Tocar Estação do Artista
Home Artistas Jay-Z

Jay-Z

Jay-Z, nome artístico de Shawn Corey Carter, (Brooklyn, Nova York, Estados Unidos - 4 de Dezembro de 1969) é um famoso rapper, presidente e CEO da Def Jam e Roc-A-Fella Records. Em 2006, estava no fim de sua carreira como rapper, porém, ressurgiu com um novo álbum. Se casou com Beyoncé, numa cerimônia discreta, para 30 pessoas em Nova York.

Carreira
Nascido no dia 4 de Dezembro de 1969, em Nova York, hoje um dos maiores e mais renomados cantores de Rap, Black e R&B da atualidade. Já fez parte do grupo Original Flavor, começou a sua carreira solo em 1996, com o álbum Reasonable Doubt. Ainda no início da sua carreira, formou a sua própria editora, a Roc-A-Fella Records, da qual também fazem parte Beanie Sigel, Freeway, Memphis Bleek, Kanye West entre outros.

Mais tarde, e tal como outros artistas, lançou a sua própria marca de roupa, a Roc-A-Wear.

Em relação ao seu último álbum, podem retirar-se singles como "Change Clothes", que conta com a participação de Pharrell Williams, "Dirt Off Your Shoulder", "Encore" e ainda "99 Problems".

Em 2000, ajudou a escrever a faixa "Get Down With Me" com as Spice Girls para o álbum Forever, fazendo participações na música também.

Mais recentemente, e depois do lançamento de Unfinished Business, em que atua ao lado de R.Kelly, e de Collision Course, em que divide o palco com o Linkin Park, Shawn Carter foi nomeado para o cargo de presidente da Def Jam Records.

Chegou a afirmar que The Black Album seria o seu último álbum, mas aparentemente tudo não passou de manobra de marketing, pois ao que parece o MC continuará a lançar as suas obras.

Hoje é um rapper muito conceituado, porém no passado quase formou o que para muitos seria um super grupo, agenciado por Irv Gotti, dono da Murder Inc. Jay-Z quase se uniu em um só grupo com outros dois renomados rappers, DMX e Ja Rule, este para muitos seria um grupo dos sonhos, porém apesar de não ter se concretizado Jay-Z, DMX e Ja Rule fizeram algumas músicas juntos como "Murdagram" e "It's Murda".

Discografia
Álbuns de Estúdio

1996 - Reasonable Doubt
1997 - In My Lifetime, Vol. 1
1998 - Vol. 2… Hard Knock Life
1999 - Vol. 3… Life and Times of S. Carter
2000 - The Dynasty: Roc La Familia
2001 - The Blueprint
2002 - The Blueprint 2: The Gift & the Curse
2003 - The Black Album
2006 - Kingdom Come
2007 - American Gangster
2009 - The Blueprint 3

Compilações
2001 - Jay-Z: Unplugged
2002 - Chapter One: Greatest Hits
2003 - The Blueprint 2.1
2003 - Bring It On: The Best of Jay-Z
2006 - Greatest Hits

Colaborações
1998 - Streets Is Watching - (com Vários Artistas)
2002 - The Best of Both Worlds - (com R. Kelly)
2004 - Unfinished Business - (com R. Kelly)
2004 - Collision Course - (com Linkin Park)
2011 - Watch the Throne (with Kanye West)

Filmografia
1998 - Streets Is Watching
2000 - Hard Knock Life
2002 - State Property
2002 - Paper Soldiers
2004 - Fade To Black
2006 - Diary of Jay-Z: Water for Life

 

Discografia

Artistas Relacionados